Dieser Ankauf-Shop verwendet Cookies für ein optimales Verkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf deinem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Ankauf-Shops eingeschränkt. Bist du damit nicht einverstanden, klicke bitte hier. x

icloud sperre

Vorbereitung deines iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe


Hier erfährst du, wie du vorgehen solltest, bevor du dein iPhone, iPad oder dein iPod touch verkaufst oder weitergibst.

Wenn du dein iOS-Gerät noch besitzt

Bevor du dein iOS-Gerät verkaufst oder weitergibst, solltest du sicherstellen, dass du alle persönlichen Daten entfernt hast. Gehe wie folgt vor, um deine Daten zu schützen und dein Gerät für den neuen Besitzer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

  1. Erstelle ein Backup deines Geräts.
  2. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippe auf "Inhalte & Einstellungen löschen".
    • Dadurch wird dein Gerät vollständig gelöscht, und Dienste wie iCloud, iMessage, FaceTime und Game Center werden deaktiviert.
    • Wenn du iOS 7 verwendest und "Mein iPhone suchen" aktiviert hast, musst du deine Apple-ID und das Kennwort eingeben. Nach der Kennworteingabe wird das Gerät gelöscht und aus deinem Account entfernt, damit der neue Besitzer es aktivieren kann.
  3. Wende dich an deinem Netzbetreiber, um Hilfe zur Übertragung der Dienste auf einen neuen Besitzer zu erhalten.

Wenn das Gerät zum ersten Mal vom neuen Besitzer eingeschaltet wird, wird dieser vom Systemassistenten durch den Einrichtungsvorgang geführt.

Wichtig: Lösche keine Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder anderen iCloud-Daten manuell, während du bei deinem iCloud-Account angemeldet bist. Andernfalls würde der Inhalt auch von den iCloud-Servern und somit von all deinen iCloud-Geräten gelöscht werden.

Wenn du dein iOS-Gerät nicht mehr besitzt

Wenn du die oben beschriebene Vorbereitung deines iOS-Gerätes vor einem Verkauf oder einer Weitergabe nicht durchgeführt hast:

  1. Bitte den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn du iCloud und "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät verwenden, kannst du das Gerät aus der Ferne löschen und aus deinem Account entfernen. Melde dich hierzu bei icloud.com/find an, wähle das Gerät, und klicke auf "Löschen". Klicke auf "Aus Account entfernen", sobald das Gerät gelöscht wurde.
  3. Wenn du keine der oben genannten Vorgehensweisen befolgen kannst, solltest du das Kennwort deiner Apple-ID ändern. Durch Ändern deines Kennworts werden keine auf dem Gerät gespeicherten persönlichen Daten entfernt, es stellt jedoch sicher, dass der neue Benutzer deine Daten nicht aus iCloud löschen kann.
* *. Versandkosten